橫幅

春節旅遊熱點底加-關子嶺「臺灣木材故事館」

:::
202301/21
春暖花開喜迎兔年,來到臺南關子嶺泡溫泉、廟宇參拜、享受當地美食當然不能錯過,現在又多了一處超人氣打卡景點「臺灣木材故事館」,這是林務局嘉義林區管理處以「木、器、具」為設計元素,透過設計巧思展現臺灣國產材木質精美的獨特工藝營造的全新場域。甫自110年11月開幕,已吸引約3萬人次造訪,長達10天的兔年年假歡迎民眾來到木材故事館玩得開心又放心,林管處還加碼推出打卡送國產材好禮活動,每日限量20份,歡迎闔家走春同歡趣。

到訪過充滿日式氛圍臺灣木材故事館的遊客形容,一進入木造建築裡面,空氣中散發出木材香氣,老房子加上滿滿的木材溫潤感,再搭配上有質感的展覽陳設,讓人一進到室內感到神清氣爽瞬間解壓,”真的很棒”透過體驗來認識我們日常所見的木材,包括柳杉、臺灣杉、樟樹、桃花心木等14種國產材各有不同的香氣與木紋,透過嗅覺認識木材,藉由觸覺瞭解木材獨特的紋理,敲擊不同的木材發出明亮輕快或低沉渾厚的聲音,多看看木材使人舒服健康,尤其運用臺灣杉進行生活用品與家具創作,可在此停留享受悠閒時光,感受木藝之美。

嘉義林管處表示,臺灣木材故事館是免費參觀,也有林管處的志工服務導覽解說,只要在新春期間1月22日(初一)、1月24日(初三)至29日(初八)每天上午11點在館內入口服務區體驗山林AR並拍照分享至FB或IG,前20位即可獲得臺灣野免造型「福兔窗花杯墊」1個,當國產材桃花心木遇上復古壓花玻璃激盪成為最吸睛實用的生活用品。林管處貼心提醒,館內外木窗、木材、木片、木桌、木椅,木器、配合插畫布幕及燈光,彷彿走入森林情境國畫中,是最好的拍照布景,歡迎民眾拍好、拍滿留念,兔年春遊首選臺南關子嶺「臺灣木材故事館」是最特別的知性走春之旅。

臺灣木材故事館展覽資訊
一、地點:臺南市白河區關嶺里關子嶺30號(關子嶺風景區內臺南關子嶺的關嶺公園對面)
二、開館時間︰週二至週日  09:30-16:00
三、休館時間︰週一、農曆除夕、政府公告天然災害停止上班日
四、網站資訊: 林務局嘉義林區管理處
五、因應新型冠狀病毒防疫期間,提醒參觀民眾入館參觀請配戴口罩以防護自身安全。
六、交通資訊:
(一)大眾運輸:
1、高鐵:高鐵嘉義站轉嘉義火車站再轉嘉義客運(嘉義→關子嶺)。
2、火車:
(1)台鐵新營火車站,轉搭新營客運往白河,再由白河轉關子嶺。
(2)台鐵火車站轉嘉義客運(嘉義→關子嶺)。
3、客運:
(1)嘉義客運(嘉義→關子嶺)。
(2) 新營客運往白河,再由白河轉關子嶺。
(二)自行開車
1、南二高下白河流道→往關子嶺方向。
2、中山高下新營(北上)或水上(南下)交流道→往東接台1線→再轉東172線→關子嶺。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:376 最後更新日期:2023-01-21