橫幅

南部唯一通過CAS規格材驗證廠商 明昇木業出品有保障

:::
202211/22
臺灣森林資源豐富,木材是可再生資源,在林務局的努力之下,使用合法、品質穩定、價格公道的國產木材,越來越容易。林務局嘉義林區管理處自110年起積極輔導業者取得臺灣優良農產品「CAS」林產品驗證,目前已獲得CAS林產品驗證並生產規格材的業者全台有5家,其中嘉義市明昇木業是唯一在南部地區通過CAS驗證規格材的廠商,目前可提供柳杉結構用材製材品約100立方公尺,歡迎業者多加選用。

早期林業鼎盛,嘉義擁有「木材之都」的美名,位在嘉義明昇木業四兄弟為第二代木材業者,見證過當時的榮景,與臺灣木材的感情特別深厚。自林務局啟動國產木竹材溯源管理及認證制度,明昇木業率先支持並投入,從木材種類、尺寸到數量,提供一條龍服務,使用範疇涵蓋古蹟建築、寺廟、居家建材,原木種類則包含臺灣紅檜、扁柏、福杉、柳杉、肖楠及樟木等,其中柳杉製成結構用板材類的規格品已經通過CAS驗證,進軍建材市場,並陸續申請底材用柳杉製材品板材及角材等5種規格尺寸,可運用於戶外雨淋板、屋面板等建築類用材,品質安全有保障。

嘉義林管處指出,過去訂製國產材家具或建材,必須客製化費時費工,成本相對高,現在國產材不但已有規格化木材量產,且木材規格生產後,在林地就可以就地依大小尺寸分級材切,讓木材最大化使用、利用效率高。CAS優良林產品皆通過嚴謹品質管理,且原料均為臺灣所生產的人工林木材,並具生產追溯(QR Code)或產銷履歷(TAP)驗證,確保合法性,保障消費者權益。有CAS驗證加持,價格不比客製化的木材貴,而且依據品質分級分等與定價,消費者可依據所需選擇不同等級不同價格的產品,值得國人支持。想獲知更多CAS木材產品資訊請至台灣優良農產品管理入口網查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:74 最後更新日期:2022-11-22