橫幅

攜手北門在地學童 親手淨灘向海致敬

:::
202104/07
配合行政院「向海致敬」政策,林務局嘉義林區管理處今(7)日結合台南市錦湖國小、文山國小、台南市生態旅遊發展協會、森林監測志工、愛莊園及海巡署南部分署第一一岸巡隊等單位約80人,一同於北門雙春海岸保安林辦理淨灘暨環境教育活動。在嘉義林管處秘書鄭鈞謄、錦湖國小校長周志強、文山國小校長王建智及台南市生態旅遊發展協會總幹事黃瑞興帶領下,藉公私協力合作及實際行動,讓參與者瞭解生活周邊環境的重要性,尤其許多北門區在地學童紛紛表示這是第一次參與淨灘,能在短短時間裡一起清除近508公斤廢棄物,讓海岸恢復一些美麗,是十分開心的事情。

林管處表示,去(109)年起行政院推動向海致敬政策,希望生活在台灣這座海島上的民眾,親近山林外也能親近海洋,而維護好海岸環境,才能讓下一代繼續近海、瞭解海洋文化,於是林管處持續透過定期清理、與森林志工及社區聯合巡護、企業認養等方式維護轄內海岸環境清潔。而此次結合北門區在地國小一同淨灘,期望以實際行動深化學童環保意識,加強環境教育的效益,帶領學童盡一份小小心力向海致敬。

活動現場由林管處同仁以互動問答方式說明北門雙春保安林環境,讓當地居民及學童更加瞭解身邊保安林的功能,並由台南市生態旅遊發展協會帶領民眾以安全、正確的方式淨灘與廢棄物分類,深耕參與者的環保觀念。

周志強及王建智兩位校長均表示,帶領學校師生一起實際到海邊認識生態、親手撿拾垃圾,是最有意義的環境教育,這些體驗都會在學童心中留下深刻的印象,也期待未來還有這樣的環教機會讓更多孩子可以參與。

活動最後學童個個也主動分享心得,表示實際淨灘後才深深發現,生活中的垃圾如果沒有好好處理、回收,就會一直留在環境裡不會消失,不僅造成髒亂,也會影響海洋生物的生存,希望不只是今天的小小行動,未來在生活中也會盡量少用塑膠品,減少垃圾的產生,為海岸環境帶來一片美麗淨土。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:245 最後更新日期:2021-04-07