橫幅
:::

春色豔染阿里山,花景如詩如畫—「阿里山之戀-押花繪畫師生聯展」

:::
202003/20
林務局嘉義林區管理處即日起至109年6月30日,在阿里山國家森林遊樂區旅客服務中心二樓舉辦「阿里山之戀-押花繪畫師生聯展」,展出黃鈺婷老師等11位創作者的押花作品,以不同色調的自然植物素材勾勒出一幅幅繽紛的畫作,更完美重現阿里山經典美景,帶來不同層次的視覺饗宴。
繁花風采的延續
嘉義林區管理處近年積極以人文藝術方式行銷阿里山,繼108年的「山行.繪-跨時空聯合畫展」、「山、雲、阿里-李憲專書法創作展」,今年更邀請曾獲日本世界押花創造展準大賞獎的黃鈺婷老師等11位創作者於阿里山國家森林遊樂區舉辦押花繪畫創造展,以不同色調的自然植物素材包含花瓣、葉片、苔蘚、種子等,拼構出精緻細膩的畫作,讓植物在萎落後以另一種形式展現出令人驚豔的風采。
黃鈺婷老師投身押花創作二十餘年,除了擔任〈不可思議押花俱樂部〉講師、嘉義地區各級中、小學及民間社團的押花指導講師,也成立了花仙子押花工作坊並擔任指導老師,善於利用自然中的花草和落葉,化腐朽為神奇,運用多元的押花技巧、創意構圖,創造出精美畫作。本次押花展共展出39件畫作,當中不乏以阿里山山景為主題的作品,以植物最原本的顏色,重現阿里山的神木、火車等經典風貌。
絢麗花影交相映
阿里山國家森林遊樂區正值繁花盛開之時,呼籲遊客把握為期三個多月的展期,來阿里山國家森林遊樂區踏青賞花之餘,一同至旅客服務中心二樓欣賞夢幻的押花展,享受阿里山獨有的浪漫氛圍。
因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,遊樂區內旅客服務中心、阿里山工作站、生態教育館及阿里山博物館等景點皆配置消毒液,各公廁亦配置洗手乳供民眾使用。想了解更多園區資訊請密切留意「阿里山國家森林遊樂區」Facebook粉絲團、「alishanforest」instagram。另搭乘甲、乙類大客車上山之遊客請先行至「阿里山國家森林遊樂區團體遊客入園分流預約系統」登錄預約。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:294 最後更新日期:2020-03-20