橫幅

2020鳥兒新春時裝秀,鰲鼓濕地華麗登場!

:::
202001/30
冬末春初正是鰲鼓濕地鳥兒褪去冬羽、換上華麗繁殖羽的時節,林務局嘉義林區管理處東石自然生態展示館,於即日起至3月22日舉辦「鳥兒的新衣」活動,邀請您參加這一年一度的時尚盛會,一起來發現鳥兒衣服的秘密。
羽毛的秘密,等你來發現
世界上會飛的動物有鳥類、昆蟲、哺乳類動物,唯鳥類是長有羽毛的動物類群,除了可提供飛行能力外,羽毛中藏著很多意想不到的秘密,一起來探索華麗鮮艷繁殖羽大衣下鳥兒如何與我們生活的關聯。
羽毛都是長長大大片的?鳥類身上的羽毛繁複多樣,隨著羽毛著生的不同部位,有著不同的形狀及功能,來看看鳥兒機能性服飾的厲害設計吧;鳥兒整年都穿同一件衣服? 除了生存之外,鳥一生中另一項重要的任務便是傳宗接代,羽毛除了保溫、飛行等功能外,更演化出具有吸引異性的各式繁殖羽;羽毛都是拿來作羽絨外套的? 以為羽毛除了在鳥身上之外,人類對羽毛的利用從古至今、從西洋到東洋,用法多到超乎你的想像。一同來東石自然生態展示館體驗各式羽毛小遊戲吧!
達人帶路,美麗鳥況報哩哉
認識了羽毛的各種秘密,更要親眼見到鳥兒的各式時尚春裝,嘉義林區管理處特別安排戶外定點解說服務,鰲鼓濕地解說服務團隊於2/2、2/9、2/16、2/23、3/1、3/8、3/15及3/22週日時間9:30-12:00由解說員定點在鳥況最佳地點,帶您一起共賞鰲鼓濕地最美鳥景。
若想了解更多關於「鳥兒的新衣」活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」(https://www.facebook.com/aogupark)的系列貼文,或電洽東石自然生態展示館(05-3601801),將有專人為您詳細說明。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:465 最後更新日期:2020-01-30