橫幅

阿里山森林市集 原音原味在這裡播放

:::
201904/04
林務局嘉義林區管理處將於4月6-7日(六、日)在阿里山國家森林遊樂區沼平公園周邊舉辦為期2日的森林市集,第一天由鄒族各部落帶來極具特色的農產品、美食及手工藝品;當天更邀請到鄒族知名女團「AM band」帶來第3場的「櫻與音的音樂會」,由4位20出頭歲的鄒族女孩,以音樂創作、表達對故鄉的熱愛,感受阿里山獨有的鄒音原味。第二天由「綠保標章」的農園進駐,販售新鮮、友善耕種的蔬果,讓來阿里山賞花的您,體驗山間野趣,豐收滿滿。
櫻與音的音樂會-AM樂團 feat.森林市集-幸福原味
4月6日10:50-11:30在沼平公園舉辦第3場「櫻與音的音樂會」,是由安凱如、方婷、方鈺璇及娜塢悟吉娜4位鄒族女孩所組成的AM 樂團;而團名AM,除了是吉他合弦外,更表達她們執愛音樂、彈唱到天明的意思,傳遞不只是音樂,還有對夢想的堅持與不懈。
嘉義林管處表示,透過聆聽她們溫暖的歌聲,便能感受到鄒族部落純粹動人的靈魂,請大家一定要來欣賞AM 樂團的演出;本次活動前15名聽眾在領取號碼牌並完成按讚追蹤facebook及instagram的任務,音樂會結束後便能抽花季主視覺限定禮,名額有限,敬請把握難得機會。
而森林市集-幸福「原」味由達邦、特富野、茶山、里佳及新美等鄒族部落販售特色的農產品及手工藝品,現場還規劃鄒族文化體驗活動;其中,由新美部落推動有機農業及秀明自然農法栽種的「打手機鄒(taso ci Cou)」自然農園,利用部落栽種的葛鬱金、薑黃、木薯粉等食材包裹蔗糖塊所蒸做的點心,讓逛市集的遊客們也能體驗及享用鄒族部落的美食。
「綠」野「鮮」蹤-綠保標章友善耕種
隔天,4月7日的「綠」野「鮮」蹤,邀請綠保標章的農園及友善土地耕種的農友前來設攤推廣,現場舉辦「從產地到餐桌」的分享活動,由農園主人分享從「半工半農」的生活到「全農」友善耕種的過程;將自家種植新鮮的有機農產品,藉由市集的活動與民眾交流,推廣保護土地、友善大地的理念。
嘉義林管處表示,阿里山花季悄悄進入了下半場,染井吉野櫻的花期已過,落花翩翩形成了唯美的櫻花雨;現在是大島櫻、重瓣櫻花的舞台,還有玉山杜鵑、一葉蘭、多花紫藤也相繼綻放中。喜愛大自然的您趁著春光無限到阿里山賞花、更不要錯過逛逛海拔最高的森林市集!
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:327 最後更新日期:2019-04-04