橫幅

暑期天文盛事-流星雨落在阿里山上播放

:::
201807/16
嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,邀您把握在暑假尾聲至阿里山體驗一年一度的英仙座流星雨盛事,活動將於8月10-11日、8月13-14日及8月14-15日在阿里山國家森林遊樂區舉辦3梯次「流星季」天文生態體驗營。
浪漫流星雨 伴您提前過七夕
「英仙座流星雨」是與「象限儀座流星雨」、「雙子座流星雨」齊名的三大流星雨之一。英仙座流星雨是以從東北方向的英仙座中輻射出來而命名,速度快,屬於高速流星群,在每年7月下旬至8月下旬出現。在三大流星雨中,亮度最高,在台灣最容易被觀測到,想要體驗流星雨入門款,千萬不要錯過這次活動。
觀看流星雨時要在無光害與視野遼闊的地方才有最佳的觀星品質,阿里山國家森林遊樂區地處海拔2,000公尺以上、光害少、四周開闊無遮蔽、氣候涼爽是絕佳的觀星地點。
若您正在發愁七夕情人節如何營造美好難忘回憶,本次活動梯次正逢情人節當週,與另一半一起看著英仙座流星雨落在地平面上,夜空乍現閃耀的接連震撼,加上一旁專業天文達人詳細解說,想必會是最難忘的情人節。
寓教於樂,生態天文一把抓
本次活動白天為認識導遊阿里山、體驗搭乘小火車、步道生態導覽、阿里山鳥類辨識及實體望遠鏡操作、天文主題活動等豐富課程。夜晚則為本次天文生態營之重頭戲,進行觀星比賽、實地觀察盛大的英仙座流星雨。從白天到晚上一連串精采的課程,讓您收穫滿行囊。
報名須知
    本活動於7月18日上午9時開放報名,活動簡章及報名網址https://goo.gl/8iVNmb。每梯次限額20人,建議國小5年級以上學童參加,活動費用每人計新台幣1,800元。諮詢電話:嘉義市天文協會薛淑惠小姐 0912-340400或(05)2787006*148育樂課江小姐。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:584 最後更新日期:2018-07-16