:::

林業保育署嘉義分署攜手台灣捷邁醫療 營造生物多樣性豐富的蜜源森林

:::
202407/03
雨季來臨正是南部造林好時節,今(3)日林業及自然保育署嘉義分署與台灣捷邁醫療器材股份有限公司在嘉義縣番路鄉曾文水庫上游集水區的造林地,種下台灣特有種台灣雅楠及台灣櫸,攜手加強森林復育、涵養水源,以發揮保安國土,並營造生物多樣性豐富的蜜源森林。

針對國有林地濫墾違規種植檳榔之林地,嘉義分署會收回規劃造林,讓林地回復國土保安涵養水源的功能。台灣捷邁公司今(113)年捐款協助造林撫育工作,就選定位於嘉義縣番路鄉大埔事業區第49林班濫植檳榔收回林地,認養面積1.2公頃,種植2,400株提供埔里三線蝶幼蟲食草的台灣雅楠及風味獨特的粉源植物台灣櫸,營造多樣功能的森林。造林後更可扣合SDGs淨水及衛生、氣候行動、保育陸域生態及多元夥伴關係等永續發展目標,未來在林業保育署嘉義分署專業造林撫育經營下,強化森林覆蓋並發揮水源涵養及淨化水源功能,持續性碳吸存以因應氣候變遷及其影響,提供健全生態環境,提升生物多樣性。

台灣捷邁是台灣醫療市場上頗具規模的骨科專業醫材公司,提供人工關節等醫療產品多年。今年將照顧人類的健康擴大到對環境永續的關懷,以抗氧化維他命E耐用植入物響應環境永續,希望讓病人不只走得舒服,更要走得長遠,並首度參與捐款認養植護樹,由4位主管率領員工親至造林地植樹,成員們在行經台3線途中遠眺曾文水庫,瞭解到所認養的造林地就位於曾文水庫集水區範圍,及森林可留下雨水滋養萬物,而且可提供昆蟲食草及粉源,都很高興能夠親手種下造林木,成為生態復育及環境保護的推手,以自然的力量增進國人福祉。

林業保育署除了歡迎個人、企業捐款認養造林外,並訂定「農業部林業及自然保育署鼓勵公司團體參與自然碳匯與生物多樣性保育專案作業要點」,建置「企業參與森林及自然碳匯ESG專案媒合平臺」,規劃自然環境及社會文化二大面向,自然碳匯、生物多樣性、林業文化及山林文化四大類別專案,期望更多企業透過公私協力方式,投入森林、自然棲地營造維護與林業文化保存,歡迎各界踴躍參與,以實際行動實踐企業永續責任。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:80 最後更新日期:2024-07-03