日本一般社團法人台灣世界遺產登錄應援會募款捐贈阿里山造林

:::
202406/30
農業部林業及自然保育署嘉義分署副分署長李定忠今(30)日上午代表出席於嘉義製材所辦理的「阿里山千年未来神木育林支援金贈呈儀式」,接受日本一般社團法人台灣世界遺產登錄應援會以「重現阿里山地區千年檜木林」為目標,在網站公開募款所得的120萬日圓,供阿里山造林工作使用。

嘉義分署表示,日治時期日本人建造阿里山森林鐵路,開採阿里山地區森林資源,而今森林鐵路不再是林木生產的運輸工具,但其因應地形環境發展的建造技術、設備,及海拔爬升形成的景觀變化,結合阿里山國家森林遊樂區內林業發展遺留的遺跡、森林巨木及四季景觀,成為台灣登錄世界遺產潛力點中最有潛力的遺產之一。台灣世界遺產登錄應援會成立於2013年,極力推動阿里山林業文化遺跡登錄世界遺產,去(112)年7月為了紀念成立10週年,在阿里山國家森林遊樂區內種下台灣扁柏,同時以恢復阿里山檜木林為目的在網站公開募資,今將募集款項提供嘉義分署用於阿里山地區紅檜造林地撫育工作,期待阿里山再現參天巨木。

林業保育署嘉義分署指出,每處造林地造林工作從新植到撫育至少需時6年,為鼓勵民眾、企業團體支持台灣森林資源及保育之永續發展,該分署開放讓個人、法人或團體可以捐款形式認養造林護樹工作,認養者可於認養期間設置認養標誌,並有節稅好處,同時亦能加速推動造林工作,善盡社會責任,歡迎有意願參與認養造林者,至嘉義分署網站/林務工作/捐款認養植護樹網頁查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:82 最後更新日期:2024-06-30