群創教育基金會持續捐款造林 與林業保育署共創綠色好森活

:::
202405/13
林業及自然保育署嘉義分署持續結合群創光電投入認養造林工作,今(13)日由嘉義分署科長康素菁與群創光電及群創教育基金會於臺南市楠西區造林地種下造林木,為曾文水庫集水區增強安定土砂、涵養水源森命力,以提供大臺南地區民生及經濟發展穩定且品質良好的水源。

公私協力 創造永續環境新森命
嘉義分署表示,群創教育基金會秉持「取之於社會,用之於社會」的情懷,111年6月與該分署簽署合作備忘錄後,以各種形式活動增進企業、員工對森林的認知及情感,共同推廣環境保護觀念,以行動參與生態環境維護工作。該基金會連續3年捐款認養造林,累計認養面積4.5公頃,種植大葉桃花心木、水黃皮、苦楝、茄苳等11,520株,並且率領員工共同參與植樹、淨灘、移除外來入侵植物小花蔓蘭、阿里山與鰲鼓濕地在地社區生態旅遊解說服務等活動,落實維護臺灣森林生態環境行動。

氣候變遷、天然災害頻繁,對國土的衝擊日益嚴重,樹木是最佳的「碳吸收」大師,種樹可將碳「種回」樹木或土壤中,減少大氣中的二氧化碳,還可以提供野生動物糧食和棲息地,其根系發展可涵養水源、國土保安等多種效益,並且符合聯合國永續發展目標(SDGs)。近年來有愈來愈多企業團體重視企業社會責任(CSR)和ESG等議題,投入綠色造林的公益活動,嘉義分署歡迎有意願參與認養造林的企業、團體加入捐款認養造林行列,一起植樹造福。

政府與企業攜手淨零 打造環境與經濟多方共好
因應2050年淨零排放目標,以及企業日益增加之自然資源管理、生物多樣性保育、環境保護及社會責任等永續目標的需求,林業保育署建置之「公司團體參與自然碳匯與生物多樣性保育專案媒合平臺」已於今(113)年4月15日開放專案申請,目前平台提供林業保育署轄下各分署及管理處計15種專案類型共41案,其中嘉義分署提供轄管嘉義縣及臺南市地區新植造林案件2案、棲地營造2案、環境友善產業發展2案及生物多樣性-其他1案,歡迎有興趣的企業團體大家作伙來,洽詢專線請參考各專案聯絡電話。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:149 最後更新日期:2024-05-13