春の映畫—尋找自然的足跡!

:::
202404/24
鰲鼓濕地森林園區內有翠綠廣闊的森林,周圍被藍色的濕地環繞,地理環境得天獨厚,也孕育多樣生態。林業及自然保育署嘉義分署於113年5月11日(六)至5月19日(日)將在鰲鼓濕地生態展示館舉辦4梯次的「春の映畫」活動,邀請民眾走進步道,探索春暖花開、蟲鳴鳥叫的濕地與森林,拓印出有趣的鰲鼓春季日常。

走步道,繪筆記
鰲鼓濕地森林園區的木棧道在春季生機盎然,可欣賞沿途垂枝的木麻黃、搖曳樹影的黃槿、精油芬香撲鼻的白千層等,更有機會在倒影著藍天白雲的濕地中,發現覓食的小鸊鷈、姿態優雅的高蹺鴴蹤跡。森林中,遊客可以席地而坐打開沉睡已久的感官,感受鰲鼓交織出一幅生態日常,再透過專家的指導繪出專屬鰲鼓的自然筆記。

拓出鰲鼓版畫
林業保育署嘉義分署特別邀請高雄師範大學美術系林麗貞老師,協助學員將專屬的自然筆記經由「構圖」、「製版」和「印刷」三步驟,製作出自己專屬獨一無二的鰲鼓濕地森林園區獨特版畫。4場次活動分別為5月11日(六)、5月12日(日)、5月18日(六)及5月19日(日),皆為13:00–16:30,每場次各開放20個名額,歡迎民眾踴躍參加。

報名方式及活動詳情,請電洽鰲鼓濕地生態展示館(05-3601801)或追蹤臉書「鰲鼓濕地粉絲團」,將有專人詳細說明。民眾想安排園區賞鳥行程,也歡迎洽詢鰲鼓濕地生態旅遊單一窗口(0975-922678)預約戶外導覽。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:117 最後更新日期:2024-04-24