阿里山國家森林遊樂區整體視覺升級 嘉義分署發表新設計

:::
202404/20
林業及自然保育署嘉義分署今(20)日在阿里山國家森林遊樂區阿里山貴賓館舉辦「阿里山國家森林遊樂區品牌及視覺發表記者會」,介紹最新阿里山品牌識別LOGO和視覺系統,品牌識別策略採用簡約中性、置入視覺、圖形輔助、自然共融等特色,淬鍊出獨一且獨特、符合國際標準並富有當地特色的品牌形象,除可提升阿里山在國際上的高度,並重新凝聚國人對阿里山的情感記憶與認同。另外於當日同步辦理工作坊和體驗遊程,讓參與者能深入感受新視覺帶來的豐富體驗。

鄒族聖山-大塔山之稜線為LOGO主脈絡
LOGO在經過專家學者多次深入討論並修訂後,從眾多代表阿里山的重要元素中,最終挑選出以日出、火車、大塔山為主軸,並以鄒族聖山-大塔山之山稜線為主脈絡,將生命的活力和日出景象融入其中,同時結合了林業鐵路和森林環境的元素為定案。從品牌標誌到視覺識別系統的基礎設計,再到延伸應用的各項規範,透過嚴格控管品牌標誌的呈現方式、色彩運用、使用範例等,以確保品牌形象的一致性和專業性。未來阿里山國家森林遊樂區品牌視覺設計將應用於各類文宣品、服裝織品、文件簡報、行銷宣傳、園區內牌誌、遊園車外觀等方面,為阿里山國家森林遊樂區的發展注入新的活力與魅力。

工作坊與體驗遊程報名踴躍,搶先感受阿里山新視覺!
除了上午的記者會,當日嘉義分署更規劃辦理工作坊和體驗遊程,工作坊邀請在地店家、居民與相關專業人士參與,說明品牌視覺手冊的應用範圍,並提供以新品牌視覺設計包裝紀念品。體驗遊程部分報名踴躍,在短短3小時內即額滿,遊程以水山療癒步道及櫻之道2條路線搭配遊園車上品牌視覺說明、手作香氛體驗活動,並由阿里山生態旅遊協會專業人員進行導覽,讓參與者感受新視覺帶來的豐富體驗,與會園區居民、業者和遊客們得以更深入地了解到設計案的內容和意義,共同見證阿里山國家森林遊樂區品牌視覺設計的成果!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:160 最後更新日期:2024-04-20