關子嶺「臺灣木材故事館」 推出龍年春節打卡加碼送好禮

:::
202402/08
林業及自然保育署嘉義分署邀請民眾走春,必排必遊的臺南關子嶺景點~臺灣木材故事館,日式檜木建築打造的館舍,以「木、器、具」為設計元素,展現臺灣國產材木質精美的獨特工藝與木育教育,開館至今已超過5萬人參觀,春節期間(4天)加碼打卡送國產材好禮活動,每日限量20份,歡迎闔家一同到關子嶺喜迎甲辰龍年。

具日式氛圍的臺灣木材故事館是關子嶺最吸睛的地標,走入館內滿滿的木頭香,讓踏入參觀遊客感受到日式老房子的温暖再加上木材温潤讓心情放鬆。展館傳達木材與人生活的連結,透過動手體驗與紅檜、柳杉、相思木、苦楝木、桃花心木等14種針闊葉樹木材近距離相遇,感受每種木材不同紋理及香氣所散發的獨特性。最受遊客喜愛的留香機散發如同沐浴森林中的檜木香氣;另外還有充滿樂趣又溫暖實用以臺灣杉製作的棋盤遊戲更具療癒效果,來到這裡不妨放慢腳步簡單生活,在寓教於樂的過程中接觸並瞭解多木成林、多林成森,人人心中就有了一座森林,透由木材知識,讓民眾喜愛木製品,進而支持臺灣木材。

嘉義分署表示,臺灣木材故事館為免費參觀的室內空間,新春出遊不用擔心颳風下雨及曬太陽,也是雨天備案的親子好去處。館內也有國家森林志工服務導覽解說,只要在新春期間2月10日(初一)、2月11日(初二)、2月13日(初四)、2月14日(初五)每天上午11點在館內入口服務區體驗山林AR並拍照分享至FB或IG,前20名即可獲得「檜木刮痧板」1個,輕巧可以隨身攜帶,按壓身體可以清除疲勞,國產材紅檜除可成為生活器物外也可做為紓壓小品。館內木材陳設搭配插畫布幕及燈光,彷彿走入森林情境國畫之中,闔家一起拍好、拍滿、拍張全家福留念,龍年春遊首選臺南關子嶺「臺灣木材故事館」。


臺灣木材故事展覽資訊
一、地點:臺南市白河區關嶺里關子嶺30號(關子嶺風景區內關嶺公園對面)
二、開館時間︰週二至週日 09:30-16:00
三、休館時間︰週一、農曆除夕、政府公告天然災害停止上班日
四、網站資訊: 農業部林業及自然保育署嘉義分署
五、交通資訊:
(一)大眾運輸:
1、高鐵:高鐵嘉義站轉嘉義火車站再轉嘉義客運(嘉義→關子嶺)。
2、火車:
(1)臺鐵新營火車站,轉搭新營客運往白河,再由白河轉關子嶺。
(2)臺鐵火車站轉嘉義客運(嘉義→關子嶺)。
3、客運:
(1)嘉義客運(嘉義→關子嶺)。
(2)新營客運往白河,再由白河轉關子嶺。
(二)自行開車
1、南二高下白河流道→往關子嶺方向。
2、中山高下新營(北上)或水上(南下)交流道→往東接台1線→再轉東172線→關子嶺。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:25 最後更新日期:2024-02-07