橫幅

鹿林山野生動物重要棲息環境

:::
鹿林山野生動物重要棲息環境1鹿林山野生動物重要棲息環境位於嘉義縣阿里山鄉,範圍包括玉山事業區18~20林班,面積494.04公頃,海拔高度從1,700公尺至2,885.4公尺,涵蓋溫帶及冷溫帶氣候,且地形變化大。本區針闊葉林所受到的干擾比較小,尤其是在水石山之博博猶溪上游集水區,原生之針闊葉樹天然林保持的相當完整,涵蓋溫帶及冷溫帶氣候,且地形變化大,提供植群各種不同生態地位,孕育許多珍貴樹種,櫟林帶及樟櫧林帶原始針闊葉樹天然林保留的相當完整,提供植群各種不同生態地位,亦孕育許多珍貴樹種及野生動物, 生態地位非常重要。

鹿林山野生動物重要棲息環境2為了保護這塊台灣中高海拔區域的生態系,以及其內豐富珍貴的生物資源,民國89 年 10 月 19 日公告為「鹿林山野生動物重要棲息環境」。林務局嘉義林區管理處定期與不定期巡視本區,並利用紅外線自動照相設備長期監測本區自然資源,區內已知有122科673種之植物,哺乳類動物13科27種,鳥類25科79種,爬蟲類1科1種及兩棲類2科2種。


鹿林山野生動物重要棲息環境3

鹿林山野生動物重要棲息環境4鹿林山野生動物重要棲息環境
鹿林山野生動物重要棲息環境鹿林山野生動物重要棲息環境7
瀏覽人次:2057 最後更新日期:2016-08-02