獨立山步道1號吊橋3月11日起開放全線通行

:::
202403/11
農業部林業及自然保育署嘉義分署為提升遊憩品質及維護遊客步行安全,之前在112年12月1日起封閉獨立山步道1號吊橋左線,辦理吊橋整修,日前已完成改善作業,於今(11)日全線開放通行。

獨立山步道位於嘉義縣竹崎鄉,全長5公里,因可及性高,步道長度適中,故廣受民眾喜愛,因步道橋樑已興建近20年,其中1號吊橋經嘉義分署委託專業檢測公司進行安全檢測,發現其構件主索等已有劣化現象,嘉義分署為確保遊客通行安全,暫時封閉步道進行整修,在歷經3個多月工期後,重新開放服務山友。

獨立山步道前身為獨立山古道,最早為先民運送山下日常必需品至山區而闢建,日治時期日本人為了開發阿里山林業資源,修築阿里山鐵路,用以運送珍貴的紅檜、臺灣扁柏原木,林業鐵路為了克服困難地形在獨立山環繞三周再以8字型離開獨立山,造就了舉世聞名的阿里山林鐵特殊景象。此次設施改善工程,主要針對橋樑安全性進行整修,藉此建構更安全的山林步行環境。

嘉義分署提醒登山民眾行前應做好行程規劃,並且注意旅遊及行車安全,才能享受一場愉快的身心靈之旅。有關自然步道等相關景點請至台灣山林悠遊網網站查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:245 最後更新日期:2024-03-11