橫幅
:::

「國土綠網 廉結森存之道」 嘉義林管處跨域結合嘉義地院廉政宣導

:::
202103/27
農委會林務局嘉義林區管理處辦理「110年植樹月-國土綠網 廉結森存之道」系列活動,為擴大辦理廉政宣導,結合臺灣嘉義地方法院舉辦「清明的法官,親民的司法」宣導活動,項目包括廉政微電影、有獎徵答、現行司法改革、法院各項便(禮)民措施等廉政宣導事項。
本次廉政宣導係配合嘉義林管處捐票贈苗活動,於110年3月27日(星期六)在嘉義縣觸口自然教育中心園區舉行,只要到廉政宣導攤位的民眾,透過創意廉政宣導方式如有獎徵答、照片上傳Facebook(臉書)、點閱並分享廉政微電影「幸福 勻勻仔行」等,即可獲得宣導品1份,現場民眾及小朋友在輕鬆互動的氣氛中參與,反應相當熱烈,林管處表示,希望藉由活動促進全民參與及支持廉政反貪作為,型塑更廉能的林政與司法形象,展現人民與政府提倡廉能的決心。

國土綠網 廉結森存之道
嘉義林管處處長張岱表示,本場次贈苗活動,感謝民眾踴躍捐發票,一起幫助社福團體,攜手作公益綠家園,打造森存之道,同時為實施跨域整合建構民主法治氛圍,110年植樹月活動特別結合嘉義地方法院共同辦理廉政宣導活動,發揮資源共享整體力量,以擴展活動成效。活動中運用多元創意,以互動方式與民眾友善對話及溝通,期使廉能觀念能深入群眾,廣植社會人心。

清明的法官,親民的司法
嘉義地方法院政風室主任陳惟國指出,該院應邀共同舉辦「清明的法官,親民的司法」廉政宣導活動,活動內容包括:司法改革、國民法官、倡廉反貪、防範破壞司法信譽及消費者保護等宣導事項,並針對本次宣導主題辦理有獎徵答活動,以增進民眾對宣導主題之認識。
陳主任表示,司法是保障民眾權益最重要的一道防線,法院的業務更是與民眾息息相關,司法透明即是讓民眾信賴司法的有效方式,另國民法官制度係反映國民正當法律感情,增進國民對於司法之瞭解及信賴,希望藉由本次活動走進民眾的機會,增進民眾對於法院的認識,拉近民眾與司法的距離,達到「親民司法,信賴司法」的目標。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:71 最後更新日期:2021-03-27