橫幅

金鼠年與野望影展的對話

:::
202001/16
年年有餘鼠來寶,嘉義林區管理處於109年1月19日(星期日)上午9時至12時在觸口自然教育中心綠意館辦理「金鼠年與野望影展的對話」活動,現場將有國家森林志工現場揮毫年畫,提供大家免費索取,並且有「年年有餘」吉祥吊飾教作,以及野影展影片「野性愛爾蘭」播映會,歡迎大家一起來鬥熱鬧迎接金鼠年。
張岱處長表示,配合「林務局國家森林志願服務實施原則」的實施,及森林育樂服務、林業文化及林業政策推廣需要,嘉義林區管理處自民國85年起召募運用國家森林志工,目前全處有176位來自全省各地、各行各業熱心服務的志工,協助導覽解說及環境監測工作,今年特別邀請擅長書法的國家森林志工在觸口自然教育中心現場揮毫,歡迎大家來認識書法之美,感受年節吉慶氣氛,將年畫帶回家妝點家園,並且可現場製作年節飾品「年年有餘」,讓大家喜氣洋洋一整年。
此次在觸口自然教育中心辦理年畫及年節飾品DIY外,還要帶大家觀賞榮獲野望影展2018 最佳攝影獎、最佳劇本獎的「野性愛爾蘭」影片,跟著野生動物攝影師暨主持人柯林‧史塔佛‧強生的腳步,一起認識數千年來一直被歐洲人視為世界的邊緣的愛爾蘭西岸,探訪當地野生動物及早期人類生活遺跡,讓大家不用遠渡重洋也能身歷其境。
嘉義林區管理處國家森林志工於其轄管的阿里山國家森林遊樂區、觸口自然教育中心園區皆提供導覽解說服務,歡迎20人以上團體於入園前15日到山林悠遊網登入會員申請預約,網址(https://recreation.forest.gov.tw/Volunteer)。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:336 最後更新日期:2020-01-16