橫幅

低碳、綠能阿里山 電動遊園車持續服務播放

:::
201906/28
林務局嘉義林區管理處於103年7月依促進民間參與公共建設法,委託加成交通股份有限公司營運阿里山國家森林遊樂區內遊園導覽服務,契約即將屆滿,該公司營運績效良好取得優先定約資格,且經行政院農業委員會同意授權,雙方由林管處張岱處長及加成公司阿里山營業所鄭榮華董事長代表,於今(28)日完成簽約。
阿里山國家森林遊樂區自104年4月成功通過高海拔、高濕度及坡度等考驗,全面採用電動中型巴士作為遊園導覽車種,每年可減少322.75公噸的碳排放量,創造低碳、環保、綠能的阿里山。林管處與加成公司公私協力營運成果顯著,更於105年榮獲財政部第14屆民間參與公共建設金擘獎-政府機關團隊獎、民間經營團隊獎之優等獎的肯定,本次簽約代表政府機構與民間企業持續攜手合作,期許再提升阿里山的旅遊品質,共創公部門、民間企業與遊客三贏的未來。
炎炎夏日,歡迎民眾前往阿里山國家森林遊樂區避暑,除了可造訪全台最高海拔電動車的祝山林道秘境,與迷霧中的王者-帝雉相遇,漫步於高山植物園及具備360度環繞視野的小笠原山觀景台,亦可前往姊妹潭、沼平公園、詩詞步道、櫻之道(天空步道),享受清靜森林浴,或選擇沿著三代木步道往舟之橋方向前行,聆聽阿里山溪支流演奏出的自然樂章,夏季的阿里山提供您不一樣的風貌,園區提供多樣遊程建議,遊客可上山林悠遊網查詢
(網址:https://recreation.forest.gov.tw/index.aspx)。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:145 最後更新日期:2019-06-28