橫幅

企業認養國有林地~預約一座未來森林播放

:::
201903/09
科定企業認養造林地今與嘉義林區管理處簽署
    科定企業董事長曹憲章與林務局嘉義林區管理處處長張岱3月9日於中埔深坑簽署認養契約書,將有0.97公頃國有林地3年的造林費用由科定企業認養,曹董事長帶領來自台北、台中、嘉義等地員工及親子計120人與行政院南區聯合服務中心副執長張慶鬚、嘉義地方法院檢主任檢察官郭志明、嘉義縣政府農業處處長許彰敏等人一同在中埔山區種下相思樹、烏桕共1,455棵苗木,預約未來一座森林。
      延伸島嶼生命綠,營造優質採蜜場
  中埔淺山地區多為果園及農耕地,因人為耕種方式及干擾,適合野生動物棲息的場域逐漸減少,加上農藥使用,蜜源植物減少,蜂農感嘆採蜜園區難尋,蜜蜂消失農作物没有授粉媒介,作物也減產,林務局嘉義林區管理處於中埔深坑收回國有林地已連續3年栽植蜜源植物,期待營造優質的採蜜場,也能提供淺山動物棲息,恢復原本的生態,串連全台國土生態綠色網絡。
     植樹減碳護地球,大家一起來
  近年來全球各地平均溫度上升、天氣變化多端、海平面不斷的上升等現象,保護環境的行動刻不容緩。根據研究報告指出二氧化碳是溫室效應元兇之一,每一棵成年的樹木,每年約可減少5~10公斤的碳,對於減緩全球暖化現象、溫室效應很有幫助,除此之外植樹還有淨化空氣、水土保持、防風、防砂及美化等等許多的功用,林務局嘉義林管處呼籲民眾,大家一起來種樹,一棵不嫌少,前人種樹後人乘涼,現在我們種的每一棵樹都可以改善我們後代子孫的生活環境,不再受地球暖化之苦,野生動物也有庇護場所,種樹是古今中外都很潮的環保行動,讓我們一同手牽手種樹護地球。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:452 最後更新日期:2019-03-09