橫幅
:::

2019 阿里山日出印象音樂會系列活動~12月29日起連三日小型音樂會暖身開跑,元旦將於國家級音樂饗宴中迎日出!播放

:::
201812/28
全台迎接新年第一道曙光,阿里山國際音樂饗宴即將登場!2019元旦的清晨,於阿里山國家森林遊樂區對高岳觀日平台將辦理第 17 屆「阿里山日出印象音樂會」,主題為「歌詠鄒邊美好,眼觀自然驚奇」,除了聆聽音樂會外,同時呈現阿里山生態特色與人文的美好給大家,現場布置充滿鄒族文化背景的裝置藝術,由在地原住民藝術家將鄒族部落意象融入自然,帶給大家視覺上的享受。
配合今年的元旦假期,從12/29日起連3天在阿里山國家森林遊樂區內的香林服務區、香林神木劇場及祝山觀日平台各有1場小型的音樂會,邀請到阿里山鄒族舞音天使兒童合唱團、山美達娜伊谷及達邦45度樂團帶來精采演出,帶大家認識與欣賞鄒族好聲音;同時連續3天早上5時至7時,於小笠原觀景台由嘉義市天文協會進行日出前的天文現象進行解說活動,嘉義市天文協會與氣象局也會在12月31日晚上6時起,在阿里山火車站2樓進行觀星活動,陪大家一起跨年。
今年的日出印象音樂會,嘉義林區管理處除了與嘉義縣政府、阿里山國家風景區管理處共同合辦外,也首次與觀光局及氣象局共同辦理三地連線迎曙光活動。阿里山日出印象音樂會主場活動今年邀請鄒族美聲歌手高慧君,阿美族創作歌手舒米恩,搭配樂興之時管絃樂團附設青年團配合著當天的環境氛圍,隨著鄒族長老的祈福儀式,共同演出描述山林與人文交織的歌曲。現場也有臉書打卡、加入LINE@等抽獎活動,讓大家可以和親朋好友分享之餘,還有機會獲得活動限量阿里山森活手帳、阿里山日出印象觀日眼鏡與日出印象音樂會暖暖圍巾毯,要讓民眾帶回阿里山日出印象音樂會難忘的回憶。
元旦當天,搭配觀光局「福仙山三地迎曙光連線活動」,在阿里山日出印象音樂會活動還可以同步看到三仙台及福隆日出的情形,由三地主辦單位觀光局周永暉局長、氣象局葉天降局長及林務局林華慶局長透過視訊方式跟三地的現場民眾與電視機前的觀眾打招呼!
阿里山日出印象音樂會舉辦地點位於海拔 2400 多公尺的高山上,每年辦理音樂會時溫度都落在個位數,主辦單位提醒前來參與的民眾一定要做好保暖準備,現場也會免費提供暖暖包及黑糖薑茶,讓民眾在冷冷的清晨能夠感受到主辦單位帶給大家的溫暖心意。也建議大家上山盡量多搭乘大眾運輸工具上山,避免疲勞駕駛與車輛壅擠,影響了出遊的心情。當日園區內如果停車空間已滿,會從元旦凌晨3時開始,針對停車在園區外的遊客進行接駁,台18線90至95K處,總共會有10個接駁站,供大家往返使用。另外,請上山的民眾,務必睡眠充足,養好精神再開車或騎車下山,開開心心出門,平平安安回家。
主辦單位嘉義林區管理處誠摯邀請大家一同來參與「2019阿里山日出印象音樂會」,離開喧囂的城市,來到阿里山上感受這場與大自然共同譜出的高山音樂饗宴,欣賞全台灣最壯麗的日出,在元旦第一道曙光的祝福下,充滿更多力量與希望,迎向嶄新的一年!更多詳情可搜尋「阿里山國家森林遊樂區」粉絲專頁!
 
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:312 最後更新日期:2018-12-28