橫幅

第八屆台灣野望國際自然影展到府服務於原鄉啟動!播放

:::
201810/11
林務局嘉義林區管理處舉辦第八屆「台灣野望國際自然影展」,到府服務啟動。首場到府服務於10月11日假達邦國小進行。本次播映以「狩獵文化傳承」為主題,與嘉義縣阿里山鄉鄒族獵人協會及嘉義縣阿里山鄉達邦國小合作,為鄒族傳統狩獵文化傳承貢獻心力。
守護傳統智慧,傳承狩獵文化
嘉義林區管理處向來極為重視與鄒族之夥伴關係與參與機制。狩獵管理是鄒族原住民傳統智慧,包含生態保育及永續利用,因此嘉義林區管理處自103年起,與東華大學及鄒族共同推動狩獵自主管理工作,積極保護鄒族傳統狩獵文化權益,讓山林野生動物資源能永續經營使用。
精心安排活動,狩獵文化從校園紮根
嘉義林區管理處表示,由林務局舉辦的「台灣野望國際自然影展」,均為質量頂級的生態紀錄片,計有20部生態紀錄片陸續播放,均為影展提名或得獎作品。本次與嘉義縣阿里山鄉鄒族獵人協會及嘉義縣阿里山鄉達邦國小合作,於達邦國小播放「台灣野望國際自然影展」影片,即希望協助鄒族傳統狩獵文化的傳承。
本次播放「亞馬遜森蚺一族」影片,是在講述亞馬遜原住民如何維護自身狩獵傳統,並透過與科學家合作,保護家園環境。因此播放本部影片主要讓鄒族學童能了解原住民傳統智慧是人類珍寶,對推動生物多樣性保育極為重要。影片播放後,由鄒族獵人協會高理事長德生,介紹鄒族狩獵文化。藉此傳承部落逐漸消失的狩獵文化,更重要的是傳承人與大自然共存的法則。
辦理到府服務,歡迎踴躍申請
嘉義林區管理處表示,本次「台灣野望國際自然影展」,均為質量頂級的生態紀錄片,為讓嘉南地區民眾能了解全球環境議題,並讓該處推動之環境教育能紮根成長提供到府服務,歡迎嘉南地區中小學、機關、社區、部落、團體等申請影片播放。申請請洽該處育樂課,連絡電話05-2787006分機142(陳先生)及分機143(陳小姐)。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:137 最後更新日期:2018-10-11