橫幅

台南市鯤鯓防風林環境整理 中央地方齊聚總體檢播放

:::
201810/09
行政院農業委員會李退之副主任委員今日(十月九日)南下台南龍崗、喜樹地區,會同呂議員維胤、當地區長、里長、林務局及台南市政府等單位,商討龍崗、喜樹地區防風林環境議題,經取得地方人士同意,由林務局先進行龍崗地區防風林之整理,防止被人任意棄置垃圾,後續由台南市政府納入都市計畫整體規劃,以利地方發展。
 
造林植樹綠帶成林  保護在地居家及道路安全
台南市龍崗、喜樹地區的防風林,係於九十八年起至一百年間由台南市政府與嘉義林區管理處年年造林植樹而成。近年已發揮防風成效,有效減輕風吹砂覆蓋路面的現像,當地海邊更吸引眾多遊客進行相關活動,但由於多數土地屬於未登記地,故無專責單位管理,造成環境髒亂,影響當地里民生活,經民眾反映,農委會李退之副主任委員特到場現勘,並請林務局,台南市政府工務局、農業局等單位和呂維胤議員,區長、里長一起會勘共提解決之道。
 
中央地方同攜手   共創居家休閒好環境
在聽取當地里長及議員意見後,李副主委當場指示林務局嘉義林區管理處,投入經費5百萬元,加速龍崗地區防風林整理疏伐工作,疏伐方式及位置應事前主動向議員、里長及地方居民說明,求取共識。另外也商請呂議員敦促台南市政府,速將此地區之未登記土地納入都市計畫範圍,並進行規劃,以維護當地環境清潔,讓當地居民住的舒服,外來遊客玩的快樂,營造新的旅遊景點,促進當地發展。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:136 最後更新日期:2018-10-09