您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

阿里山博物館

阿里山博物館是一座檜木打造的木造建築,興建於日治時代,並於2007年整修,在林務局規劃與整建下,重新展現它的風華。全館是以台灣一級檜木修復完成,屋頂桁架的檜木還可看到烙有台灣總督府營林所字樣,不但具有歷史意義,也為阿里山的開發歷史做為見證,面積雖然不大,卻是極具特色仍保有原建築檜味。

阿里山博物館內部以森林鐵道、早期伐木史及林場保育等特色主題佈展;展示早期台灣阿里山地圖、檜木橫切面標本、伐木工具、阿里山五木標本、早期伐木集材模型、火車頭模型、鄒族原住民文物、阿里山森林鐵道之文物模型及珍貴歷史照片等等,是為保存著阿里山文史資料的重要地。
  博物館外觀

博物館外觀

檜木橫切面

檜木橫切面

伐木集材模型

伐木集材模型

鄒族原住民文物

鄒族原住民文物
瀏覽人次:2087 最後更新日期:2016-11-07