您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

林道改善與維護

本處轄管林道簡介

林道改善林道為林業經營動脈,轄區目前有祝山、楠溪、梅蘭、焙仔桶、瀨頭及南山等 6 條林道,全長107.8公里 ,為供森林遊樂、保林、造林及林產運輸等使用,將因地制宜配合天然景觀實施各種自然植生綠美化等生態工法於各項林道工程中,並在林道網建設與維護計畫下,每年編列經費進行整修及鋪設路面、排水、邊坡處理、災害搶修、刈草等維護工作。


 

林道之重要性與所負擔之任務

林道為林業經營之動脈,臺灣在過去林道為開發森林資源而設,如今由於社會之變遷,林道為配合森林多目標之利用,而兼具林業經營與森林遊樂之交通運輸功能,現階段林道所負擔之重要任務有: 
1. 提供造林、林政管理及治山防洪等業務之運輸通道。 
2. 聯繫森林遊樂區之交通幹線。 
3. 維繫平地與山地間交通及山地產物運輸。

林道業務工作方針:
為避免林地崩坍影響國土保安及自然景觀,已不再開闢新設林道並針對林業經營所需分為主次要及一般林道,規劃為林道網加強路況改善、路面維護及邊坡水土保持工作。 

主要林道:祝山林道
次要林道:楠溪林道、梅蘭林道等2條林道
一般林道:焙仔桶林道、瀨頭林道、南山林道等3條林道

各林道1
 
瀏覽人次:1061 最後更新日期:2016-12-16