橫幅

阿里山國家森林遊樂區即時影像 雲海晚霞全都錄

:::
202212/01
阿里山國家森林遊樂區今(111)年11月推出「線上賞景」服務,透過CCTV高畫質攝影機於臺灣山林悠遊網-阿里山國家森林遊樂區-即時影像專區,24小時直播遊樂區美景。不論是海內外、各個時區、防疫隔離等因素,透過即時影像,賞景無國界零時差。

24小時直播 天氣資訊隨時查
因阿里山國家森林遊樂區位於海拔2,200公尺以上雲霧帶,氣候變化多端,遊客最常詢問「山上天氣如何?」、「能不能看到日出雲海呢?」,透過24小時即時影像,民眾可以馬上瞭解園區天氣,不論何時何地可以遠距看到遊樂區美景,感受森林療癒。CCTV攝影機裝設於阿里山賓館頂樓,能眺望西側的日落、雲海、森林,隨著四季太陽起落角度偏移,調整錄影機照射角度,夏季有機會見到夕陽映照鄒族聖山-塔山所形成的「黃金塔山」難得地景。

線上「踩線」  離線「健行」
阿里山國家森林遊樂區有完善的步道群,從大門口進來的森之道、林之道、櫻之道,串接沼平公園、觀日步道、環潭棧道及巨木群步道,還有對高岳步道及小百岳塔山步道。秋冬氣候相對乾燥穩定,適合步道健行、欣賞阿里山五奇之日出、雲海、晚霞美景。阿里山國家森林遊樂區所提供的即時影像,讓您「確認過美景」,歡迎走出戶外以五感體驗森林的壯秀景緻。臺灣山林悠遊網-阿里山國家森林遊樂區即時影像網址

林務局嘉義林區管理處提醒民眾,雲海生成表示上山公路沿途易有濃霧情形,行車請留意開霧燈並拉長跟車距離。大眾交通工具可選擇嘉義縣公車【嘉義-阿里山】、【嘉義高鐵-阿里山】,員林客運【日月潭-阿里山】,週末則有國光客運【台北轉運站-阿里山】可以搭乘,詳細交通資訊歡迎免費下載嘉義林管處開發的「森遊阿里山」APP,日出時刻、交通運輸、遊程推薦、天氣氣溫都能一手掌握。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:282 最後更新日期:2022-12-01