橫幅

企業志工百人齊聚 公私協力護保安林

:::
202210/01
林務局嘉義林區管理處今(1)日聯合群創光電、睿生光電、群豐駿科技等企業員工及家屬逾150人,在臺南漁光保安林舉辦「企業志工日」活動,共移除超過200棵的外來入侵植物銀合歡,及塑膠袋、飲料杯、保麗龍等超過10種、60.68公斤的廢棄物,並結合手機軟體LINE讓員工親子探索、認識保安林。

嘉義林管處表示,綠意盎然的漁光保安林除了銀合歡入侵影響原生林木生長外,遭隨意丟棄的垃圾更直接破壞美觀。該處去(110)年即與群創光電、睿生光電合作淨灘護林,今年群豐駿科技加入共襄盛舉,3間企業員工合力移除銀合歡及撿拾廢棄物,恢復保安林健康、整潔,同時實踐企業守護環境的社會責任。

活動中由環境教育人員解說外來種植物及廢棄物對漁光保安林危害的影響,並透過LINE設計小遊戲,讓企業員工帶著孩童闖關了解保安林防止強風、飛砂、鹽霧等功能,思考保安林的重要性,深化保安林觀念。

群創光電員工表示,去年參與志工日後激發保護環境的行動力,能夠幫助保安林,又能與家人共創美好回憶,何樂而不為,所以今年再度攜家帶眷報名參加,非常開心林管處與公司辦理如此具有教育意義的活動。

嘉義林管處補充,保安林保護居民及環境安全,安定的森林能提供優美的遊憩場域,但長期受外來生物入侵及廢棄物等問題逐漸弱化保安功能,該處將持續與企業、社區、NGO團體合作推動守護保安林行動,歡迎民眾一同響應,在日常生活中落實環保,共同為保安林盡一份心力。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:208 最後更新日期:2022-10-01