橫幅

坐而言不如起而行 大亞集團認養造林與政府攜手建立美麗家園

:::
202206/06
延續今(111)年3月5日發動旗下大亞電纜美麗家園基金會企業志工參加林務局嘉義林區管理處手作步道工作假期後,大亞集團旗下大亞電線電纜股份有限公司再度挹注3年造林經費,由嘉義林管處代為執行造林工作,6月6日在董事長沈尚弘率領員工及其關係企業代表20多人到臺南市山上區種下俗稱「白雞油」的光蠟樹,它是台灣原生且對土壤及氣候適應力強,以具體行動實踐對環境永續的理念實踐與承諾。

嘉義林管處表示,大亞集團深耕電線電纜技術,提供臺灣產業及經濟穩定的力量,現值全球氣候變遷,該集團也積極跨足綠能、綠電產業,致力成為能源串接的領導品牌;大亞於2011年成立大亞電纜美麗家園基金會,號召員工及眷屬參與志工服務長期投入社會公益,秉持環境保護、生命關懷、地球永續等理念,落實以環境友善行動促進人與環境共好,成為友善環境、美麗家園的推手,具體實踐企業願景。今(111)年認養捐款該處位於臺南市楠西區、山上區及南化區面積2.24公頃國有地,進行3年造林撫育工作,栽植種樹種包括苦楝、水黃皮、茄苳、光蠟樹、相思樹、樟樹等造林木4,075株。

林管處說明,早期造林工作多由政府機關編列預算辦理,近來淨零碳排政策推動,環保意識提升,愈來愈多民眾、企業團體認同植樹造林的重要性,捐款支持林務局企業認養造林計畫,今(111)年至今已有14個單位或個人認養嘉義林管處國有林造林地,已種下2萬8千株原生樹苗,歡迎大家繼續加入認養植樹造林固碳行列,共同編織生態綠網,創造美麗永續的家園。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:182 最後更新日期:2022-06-06