橫幅

嘉義林區管理處表揚111年度模範勞工及110年度工作績優人員

:::
202204/28
「五一勞動節」將至,林務局嘉義林區管理處於26日公開表揚111年度模範勞工及110年度工作績優人員,由處長張岱親自頒獎,嘉許同仁的辛勞與奉獻。

本次獲頒模範勞工為技術士余長強、黃忠勇、蕭明安、鄭凱文、李元毅及高志榮等6人。獲獎人在嘉義林管處服務年資都超過22年以上,對於轄區林地瞭若指掌;不論面對險峻地形及氣候多變的高山林地,亦無畏投入森林火災等救災或巡視工作,並隨時待命配合警方查緝盜伐,更與當地居民耐心溝通協商,共同解決問題,備極辛勞,無愧為山林守護者。技術士余長強同時獲選為「林務局模範勞工」;技術士黃忠勇同時當選「嘉義市模範勞工」;技術士蕭明安亦同時當選「嘉義市總工會模範勞工」。

獲頒工作績優人員為課長康素菁、主任賴龍輝、課員江佩鴻及技佐呂宗烜等4人。在各項業務推動上兢兢業業,包括轄管林地FSC森林認證通過、杜鵑營地森林大火救援、防災整治工程、創新推動阿里山遊樂區相關育樂產業,致力森林永續經營管理不遺餘力。課長康素菁同時當選「行政院農業委員會模範公務人員」、主任賴龍輝同時榮獲「台北市西區扶輪社職業成就獎」,同仁辛勞備受肯定。

張岱除恭賀每位獲獎人外,並表示每位獲獎同仁都是多年辛勤耕耘,獲獎可謂實至名歸;基層同仁一直是維護山林重要基石,期許同仁能將自身專業與經驗傳承下去,共同實踐人與自然和諧共存的願景。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:223 最後更新日期:2022-04-28