橫幅

阿里山花季開跑 疏運資訊要注意

:::
202202/18
全臺春遊熱門景點「阿里山花季」即將於3月10日至4月10日登場,為疏解假日賞花車潮,交通部公路總局於3月12~13、19~20、26~27日;4月2~5、9~10日,共計12個假日實施交通疏運管制措施,疏運時段內臺18線66K(湖底)至88.2K(遊樂區大門)管制小客車通行,另因遊樂區內停車空間有限,林務局嘉義林區管理處於臺18線88.5-95K往塔塔加方向路肩規劃小客車臨時停車格,並設置10處臨時接駁車站,於平日8-18時及假日5-18時提供遊客免費接駁往返阿里山入口轉運站的貼心服務。

提前購票好方便 賞花順暢輕鬆行
阿里山花季疏運管制時間為上午6-11時,嘉義林管處表示,疏運交管期間,將於臺18線29K+300觸口自然教育中心對面,設立甲乙類大客車臨時售票處,以緩解遊樂區車潮壓力,此外配合小客車管制,於臺18線61K樂野服務區提供售票服務,讓轉乘疏運客運的遊客可提前購買阿里山國家森林遊樂區門票並享七五折(150元)的優惠票價。另外遊樂區同時提供電子門票,即日起至111年4月30日止,至「森林好好玩」網站購買全票門票即享買一送一優惠,贈送的門票可使用至111年12月31日,多種優惠供您選擇,並節省您在遊樂區大門排隊購票的時間。

確實防疫 出遊安心
防疫期間,想要一睹阿里山花季的迷人風采不必卻步,只要配合正確的防疫措施,以及注意遊樂區各項疏運管制,花季春遊依然能玩得安心又愉快;園區內有31種櫻花,數量總計逾2,800棵,目前可觀賞到已盛開的山櫻花、阿龜櫻,而小櫻王-唐實櫻及櫻王-染井吉野櫻預計2月底至3月上旬陸續綻放,除此之外大島櫻、重瓣櫻花類及其他非櫻花花種如白木蘭、紫玉蘭、杜鵑、紫藤等將接力開花至4月份;園區即時花況及相關公告訊息請密切留意「阿里山國家森林遊樂區」Facebook粉絲團、「alishanforest」instagram及下載「森遊阿里山」APP,林管處邀您一同感受春意盎然的阿里山!
 
阿里山國家森林遊樂區防疫措施:
園區內售票處及遊客服務中心等室內空間皆有自動感應消毒器,場域服務人員更全程配戴口罩;工作站、售票處、旅客服務中心更配有額溫槍備用,遊園車及區外免費接駁車均參照公路總局提供大眾運輸業者等級進行防疫措施,各公共設施每日皆做消毒處理作業,防疫確實。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:2671 最後更新日期:2022-09-08