橫幅
:::

享譽國際!嘉義林管處2項設計作品 榮獲義大利A'Design Award設計大獎

:::
202105/21
素有「設計界的奧斯卡」之稱的義大利國際設計大獎A'Design Award and Competition,2020-2021年設計賽果:來自108個國家、104個不同設計領域,共2,094位設計者獲獎。其中林務局嘉義林區管理處運用於推廣林下經濟的「林下良品」(Underforest:Select)及阿里山國家森林遊樂區四季行銷活動「四季森林式生活」(Alishan Forest)等設計美學受到評審團的青睞與肯定,一舉獲得兩銀的佳績,讓臺灣森林之美在國際設計賽果中嶄露亮眼名片。  

林下美學,良品入列
嘉義林管處表示,林務局推出「林下經濟」政策包括有蜂產品、段木香菇及金線連等3項產品,為確保輔導的林下經濟品項與其他地區產品之差異化及強化品牌識別建構整體意象,「林下良品」是林下經濟標誌基本識別系統設計,蘊含森林豐沛物種資源的「森綠」及象徵與森林共生富涵經濟力的「霧金」為主色。包裝設計以層疊組合的林木作為象徵圖騰,搭配林下作物剪影,簡約色調配上清新綠意,作為森林生態與經濟間可持續的生命週期縮影,同時裝載林下優質良品,正是傳達友善培育及永續經營的產物。

四季森林,生活體驗
日出、雲海、星空、巨木、小火車,阿里山向來以豐富自然生態及林業文化聞名,為了讓民眾更了解阿里山國家森林遊樂區四季特色,去(2020)年首創「四季森林式生活」提案,以「春,櫻與音的對話」、「夏,阿里山仲夏電影夜」、「秋,彩繪森林派對」以及「冬,冬季日出饗宴」,把常見的平地活動拉到2,200公尺雲霧繚繞的阿里山舉辦,而成功獲得青年及親子族群的青睞。

在年度活動主視覺的設計上更是別出心裁,結合代表阿里山四季分明的四種色彩:日出的旭黃、森林的鬱綠、楓葉的橙紅、星河的湛藍,傳達阿里山豐沛生態的想像力,而獲得義大利2021 A'Design Award銀獎,更是為阿里山累積在國際的識別性。
嘉義林管處以設計為載體,加入林下作物、森林四季風貌等獨特的素材,展現臺灣森林從內到外的精華,期望藉由這些作品與國際對話,一步步探索臺灣森林之美。

得獎網頁連結
1.林下良品: https://competition.adesignaward.com/design.php?ID=121055
2.四季森林式生活:https://competition.adesignaward.com/design.php?ID=121989

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:137 最後更新日期:2021-06-07