橫幅

兒童節連假 動手敲出花草環保包

:::
202104/01
溫暖的四月天,鰲鼓濕地充滿了欣欣向榮的生機,無論是翠綠鮮嫩的小草葉片、或奼紫嫣紅的繽紛花朵,都讓人想將時間停留在這明媚的時節。林務局嘉義林區管理處鰲鼓濕地森林園區於兒童節連假期間4月2-5日的9-16時,在東石自然生態展示館舉辦「敲敲–留下春天的色彩」兒童節特別活動,只需繳交環保布包工本費50元,不限大、小朋友入館即可參加,免事先報名,歡迎大家一同入館,體驗手做樂趣。

槌染DIY 做出個人專屬環保包
送走了冬日,迎來初春,嘉義林管處邀請遊客動手敲一敲,將繽紛的花瓣、葉片,幻化成自然色彩槌染在環保布包上。活動過程除了「動手」製作美麗的槌染布包、更可以在槌染過程中用「眼睛」仔細觀察、「耳朵」傾聽現場解說員說明花草植物的細微構造,對植物有更多一層的認識;完成後帶走專屬環保包、取代日常使用的塑膠袋,落實友善生態、愛護大自然。
嘉義林管處表示,透過有趣的槌染過程,利用隨手可得的自然素材,並將生態及減少使用一次性物品之概念融入其中,注入自身的想像力及巧思,構出喜愛的圖樣留在提袋上,幾個簡單步驟搭配解說,即可完成獨一無二的「花草環保包」。

若想了解更多關於「敲敲–留下春天的色彩」活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」(https://www.facebook.com/aogupark)的系列貼文,或電洽東石自然生態展示館(05-3601801),將有專人為您詳細說明。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:60 最後更新日期:2021-04-01