橫幅

春櫻綻放 清淨山林 淨山一起來

:::
202103/05
阿里山花季將自3月10日隆重登場,為迎接花季到來,3日林務局嘉義林區管理處於阿里山國家森林遊樂區舉辦「愛青山-迎花季」淨山暨森林防火宣導活動,與遊客、園區內居民、商家一同為環境共盡一份心力,共創美好環境。

每當暮春三月,阿里山的櫻花相繼綻放,令人有如置身花海之感,即將到來的阿里山花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事,現今園區開花以阿里山工作站前阿龜櫻、唐實櫻約5-6成、沼平公園約2-3成、阿里山派出所旁唐實櫻約5成左右開花,再仔細觀察更可以看見冠羽畫眉、紋翼畫眉、青背山雀等鳥類在櫻花叢裡跳躍,活力十足。為了能提供優良的遊憩環境,嘉義林管處於3月3日上午綿綿細雨中與阿里山當地居民、商店、旅社與機關學校,合力辦理淨山活動,共同清理家園活絡迎接花季的氣氛,淨山的同時也鼓勵當日前來阿里山的遊客共襄盛舉,為阿里山國家森林遊樂區乾淨清潔的旅遊環境盡一份心力。此外,在清理小笠原觀景台時,也宣導遊客賞鳥時能不干擾野生動物、不餵食、不播鳥音誘導,以最自然的方式觀賞。

嘉義林管處處長張岱表示,在花季前夕舉辦淨山活動,營造清淨優雅的遊憩環境迎接賞櫻人潮,同時也期望遊客愛屋及烏,拍照時勿有倚靠櫻花樹及攀折樹枝之行為,不亂丟垃圾及節約用水,共同維護阿里山清淨自然優質環境。

林管處提醒,阿里山海拔2,200多公尺,日夜溫差大,入夜後氣溫有可能下降到攝氏10度以下,欲上山賞花的遊客,務必攜帶禦寒衣物,行前安排好食宿及交通,多搭乘大眾運輸工具,並請注意旅遊安全及防範森林火災。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:101 最後更新日期:2021-03-05