橫幅

公務員的基本功--分清「圖利」與「便民」

:::
202006/20
林務局嘉義林管處業務面向十分多元,為民服務的機會相當多,為加強同仁正確法律認知,林管處特別於109年6月20日(六)邀請臺灣嘉義地方檢察署陳昱奉檢察官蒞臨「圖利」與「便民」宣導座談會,為同仁講解「圖利」與「便民」如何區分,透過相關法令的適用、法律效果等概念的介紹,以及相關案例研討,有效持續深化同仁廉政法治教育。
    林管處張岱處長強調,第一線的同仁在面對民眾的要求與期待時,要如何在合於法律的規範下提供便民的服務,有時候只是一線之隔,若稍有偏差,不只對個人或機關聲譽產生損害,連帶著也會造成民眾對於公務部門的不信任,所以林管處對於同仁最基本的要求就是依法行政,希望同仁能發揮勇於任事的精神,做好各項林務工作,提升為民服務的效能。
 
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:91 最後更新日期:2020-06-20