橫幅

鰲鼓春之染,一同留住春天的繽紛色彩

:::
202005/05
告別了乍暖還寒的四月,時序來到初夏,正是森林中花葉繁茂的美好時節,林務局嘉義林管處將於5/30(六)、5/31(日)、6/13(六)及6/14(日)於鰲鼓濕地森林園區舉辦「鰲鼓春之染」系列活動,邀您一同參與,親身體驗植物染的獨特魅力!
翻轉古老智慧,玩出繽紛彩布
植物染,是先民們古老的智慧結晶,早在數千年前的中國古代,人們便發現許多植物中蘊藏有豐富的天然色素,從而發展出繁複美麗的各式染色技法。時至今日,在化學染色盛行的現代,我們利用化學染劑的便利快速,卻逐漸遺忘了草木染的繽紛與美好,以及那份為環境著想的溫柔初心。
今年初夏,鰲鼓濕地森林園區東石自然生態展示館利用身邊常見的天然植物,玩轉創意,邀您親手染出繽紛獨特的手作方巾,無論自用或贈送親友,皆是蘊含了珍貴心意的美麗織品。除了趣味的植物染課程外,館內也準備了趣味的室內關卡,帶您挖掘蘊藏在民俗植物中的傳統智慧,哪種植物能產鹽?誰又是頑童們的天然零嘴?展示館等您一起來探究!
疫情當前,東石自然生態展示館和您一同抗疫
新冠肺炎流行期間,東石自然生態展示館每日定期消毒館內空間,並保持室內空氣流通,為您打造安心的展覽與活動空間。也請遊客配合入館參觀者請全程戴上口罩,謝絕發燒者入館,館內提供酒精,供入館遊客手部消毒,參與館內活動者,均需填寫聯繫資料(包含姓名、電話、住址等),館內用心,邀您一同攜手抗疫,享受安全無憂的出遊時光。
「鰲鼓春之染」活動於109年5月30日(六)、5月31日(日)、6月13日(六)及6月14日(日)下午14:00-15:00舉行,將於5/12(二)上午10點於FB鰲鼓濕地粉絲團上開放報名,活動免費每梯次限額20。若想了解更多活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」,或電洽東石自然生態展示館(05-3601801),將有專人為您詳細說明。
 

 
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:165 最後更新日期:2020-05-12