橫幅

阿里山楓情萬種--嘉義林區管理處舉辦賞楓生態旅遊活動

:::
200411/30
為配合美麗的楓紅季節,嘉義林區管理處訂於本(九十三)年十二月十日(星期五),舉辦阿里山賞楓及森林浴生態旅遊活動。
秋意濃厚,飄零的落葉將阿里山遊樂區及新中橫沿線點綴出詩情畫意般的美景,阿里山紅榨槭褪去綠衣,嫣紅的葉片,紅紅豔豔把綠意盎然的森林點綴得風情萬種,美的令人心醉,為阿里山帶來新的活力。從十一月下旬到十二月中旬,是阿里山青楓與台灣紅榨槭最美麗的季節,歡迎遊客上山賞楓。 嘉義林管處葉處長賢良表示,在阿里山森林遊樂區中的紅葉有槭樹科的台灣紅榨槭、川上氏槭、青楓、三角楓及金縷梅科楓香等,而以台灣紅榨槭最多,散佈在園區沼平公園內、眠月線沿途及石猴地區,阿里山至塔塔加鞍部的新中橫公路旁也有大面積的台灣紅榨槭。每年十一、十二月,青楓、台灣紅榨槭、楓香等楓紅依序展現,滿山遍野的紅葉逐漸變色,黃紅色葉片在綠油油的森林樹海襯托下,確實十分美麗。冬天氣溫愈冷,阿里山上紅葉植物的顏色愈漂亮,民眾宜把握季節上山賞楓。 台灣紅榨槭為台灣是特有種,為台灣槭樹類中於秋後葉變得最紅艷之一種,它適合生長在海拔800~2,400公尺之山區,由於海拔較高,季節之溫差較為明顯,故經秋霜後,全株樹葉轉為丹紅,極為艷麗。葉處長指出,阿里山山區最適當的賞楓地點,除阿里山賓館下方外,以新中橫公路八十九至九十公里路段(阿里山至塔塔加鞍部的新中橫公路)最美。林務局嘉義林區管理處為了提倡知性感性生態旅遊,鼓勵大眾走出戶外,認識大自然季節時序的變化,訂於十二月十日舉辦『阿里山賞楓森林浴之旅』活動,讓民眾體驗阿里山楓葉的萬種風情。活動內容除了阿里山至塔塔加鞍部的新中橫公路賞楓外,還帶您深刻感受阿里山巨木群棧道沿線檜木風光。報名日期為十二月二日上午九點到十二點,名額一百二十人額滿為止,費用300元,含午餐、保險、交通費,報名專線為05-2770248 趙小姐。
嘉義林區管理處表示,喜愛楓紅的民眾請踴躍參加,來一趟知性感性的生態之旅。參加民眾可獲贈本處宣傳品台灣一葉蘭帽子一頂、T-恤一件、背包一個。
回列表
瀏覽人次:1862 最後更新日期:2016-05-07