橫幅

嘉義林區管理處舉辦「森林鐵道傳奇郵票特展」

:::
200411/17
嘉義林區管理處將於11月20、21日(本週六、日),於北門車站舉辦「森林鐵道傳奇郵票特展」。特展中並展示「紀念車票」、「紀念郵票」、「紀念電話卡」等,在『北門驛』更有蒸汽老火車及古典木造車廂的靜態展示,呈現阿里山森林鐵道的動靜之美。
為了慶祝阿里山森林鐵路通車九十三週年暨諸羅建城三百年,嘉義林區管理處特別舉辦一系列的慶祝活動。活動將由11月20、21日(週六、日)上午9時至下午5時在北門車站辦理的「森林鐵道傳奇郵票特展」展開序幕。特展中除了展示嘉義郵局珍藏的各式郵票,嘉義郵局亦特別協助設立「臨時郵局」,供公眾蓋戳留念。此外,還特別於當日發行『森林鐵道傳奇紀念郵票』、『紀念車票』及鐵道文化研究聯誼會製作的『紀念電話卡』等。活動中當然不能缺席的更有國寶級的「蒸汽火車頭」。這次進行靜態展示的「25號」蒸汽火車,和以往有所不同。自1914年出廠,1976年停駛至今,90歲高齡的這輛火車頭,一向是極少出面,深藏在嘉義機車庫中。這次由於其他的車頭另有要務,這才將壓廂底的國寶呈現出來,讓市民一睹她的風貌。對火車有興趣的民眾,可千萬不要錯過這個機會。此外,特展中亦將舉辦「有獎徵答」活動,考考參加的民眾在地事,答對的民眾將獲有精美小禮品乙份。
嘉義林區管理處表示,此次與嘉義郵局、諸羅城慶共同結合的活動,是相當難得的機會,藉由諸羅建城三百年的人文關懷,透過地緣情感,引入民眾對阿里山森林鐵路通車九十三週年之關注。同時也希望更多的嘉義市民能更瞭解嘉義在地的這條阿里山森林鐵路,更加珍惜這條台灣難得的鐵路。
如有活動相關疑問,請電洽旅客服務專線「北門車站」05-2768094。
回列表
瀏覽人次:1864 最後更新日期:2016-05-07