橫幅

94年補助社區參與植樹綠美化工作,即日起開始接受申請

:::
200410/06
林務局為鼓勵居民參與並結合社區民眾力量,全面辦理多樣化植樹活動,嘉義林區管理處自即日起受理報名參與九十四年度社區植樹綠美化工作,經核定社區可補助金額八萬元,歡迎有意及符合資格之社區踴躍申請。
嘉義林區管理處指出,自九十二年起開始在嘉義縣、嘉義市、台南縣及台南市等四縣市推動並補助社區辦理植樹綠美化,兩年來已有170多個社區參與,提供花木五萬多株,參與人數逾萬人,推動以來對於營造社區綠美化與綠文化有顯著的成效。94年度第一階段申請至九十三年十一月十五日止,第二階段至九十四年一月十五日止,歡迎全國有立案的社區發展協會踴躍申辦,該處諮詢專線:(05)2787006轉分機304、317。
據曾參與補助的社區都給予高度的肯定表示,社區綠美化的過程中,將綠資源與人文資源相結合,居民的互動增加了,綠色空間增多了,住家環境也更優美了。嘉義林管處表示,社區公、私有綠地與畸零地的整合可透過社區民眾參與方式來改善社區環境品質,並由民眾負責管理維護可凝聚社區意識強化社區意象,共同建立符合社區居民期望的生活環境,營造出特有的綠美化景觀,歡迎全國民眾一起投入植樹綠美化行列。
(聯絡人:范課長揚晉,電話:05-2788534)
回列表
瀏覽人次:1868 最後更新日期:2016-05-07