您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

嘉義璀璨小巨蛋 新春重見光芒播放

:::
201802/08
嘉義市重要公共藝術「森林之歌」,自106年11月封閉整修後,經過林務局嘉義林管處委託原創作者王文志藝術家及其20人團隊,3個多月來的努力,終於恢復它原有的光彩!
   「森林之歌」於101年10月啟用,曾榮獲「國家卓越建設獎」等多項殊榮,一直是嘉義市重要地標及市民休憩景點,也是外地遊客打卡熱點。嘉義林管處指出,這次整修工期原需120日曆天,為能在春節連假服務遊客,施工團隊在安全及品質並重下全力趕工,修整重點包括更換且加長兩側黃藤廊道,替換局部已龜裂木塊,頂部黃銅及所有木材重新噴保護漆,並貼心增加內部21張座椅,參觀民眾能夠更舒適地坐在作品內部,享受寧靜的片刻時光。王文志老師表示,整體作品營造阿里山意象,觀眾可以站在窗邊,觀賞及聆聽縱貫線火車進出市區的樣貌,進出兩側黃藤廊道,想像阿里山火車進出山洞的情形。利用木材、鐵軌、鋼鐵、鑄銅、藤材、石材等材料,提供民眾體驗自然情境,重現嘉義「木材之都」昔日榮景,形塑阿里山林業村新地標。
「森林之歌」融合傳統木造建物與西方古典建築的美感,在雕塑、建築、藝術、文化與歷史的各種面向省思下,為嘉義市木材故鄉發展軌跡,標記出特有的自然林業、文化歷史的地景藝術。迎接新春之際,嘉義林管處將這份美意呈現給鄉親及遊客,讓我們繼續享受美景、記憶歷史!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:119 最後更新日期:2018-02-08