橫幅

「看見台灣阿里山、高山植物茶顏誌」特展在阿里山盛大開幕播放

:::
201712/24
林務局嘉義林區管理處與高山植物園委託經營廠商「茶田三十五號」今日(24日)於阿里山國家森林遊樂區內高山植物園舉辦台灣藝術家林磐聳教授「看見台灣阿里山、高山植物茶顏誌」創作特展開幕活動,活動由林務局副局長廖一光、林磐聳教授、茶田三十五號吳志靖先生、伊德設計凃以仁總監共同剪綵,現場還有阿里山在地的派出所、中華電信、賓館、消防分隊、旅社區、商店區等來賓代表與會,在熱鬧聲中看見很藝術的阿里山。
深耕生根  只要有心就能看見心靈故鄉
   廖副局長表示高山植物園是一個很寧靜、風景優美的私密景點,小笠原山更是看日出的好地方,高山植物園的藝術創作展,讓遊客來到阿里山,可以享受日出、品茶、藝術。台灣藝術家林教授提到這是一場很特別的藝術創作展,係在海拔最高、最優質的遊樂區展出,作品係自2005年來以台灣島嶼圖像作為創作題材,精選出最細緻的作品展出,參觀者應能感受只要有心,就可看見心靈的台灣。在地經營廠商吳先生也表示除讓遊客欣賞阿里山好山好水外,更能有藝術的饗宴,感受阿里山不一樣的美。
手繪玉山假沙梨  郵寄台灣家書
此次展覽最大特色以綠、黃、紅為創作元素,綠色代表阿里山之森林、黃色代表日出、紅色代表晚霞,並實際應用於阿里山禮盒包裝上,利用「台灣藝術x阿里山」帶出另外一種觀展的視野。林教授也於現場親自創作,將其當下對於高山植物玉山假沙梨的感受,藉由台灣圖像呈現出來。而現場也有提供明信片供民眾自行創作,並提供郵寄服務,讓每位民眾都能收到屬於自己的「台灣家書」。此特展自即日起至107年5月31日,遊客在前來阿里山祝山觀賞日出之後,可以前往高山植物園2F享用厚實又溫暖的早點,慢慢享受在森林包圍之下的美好時光,更可以前往1F展覽室欣賞曾被譽為『福爾摩沙-Formosa 』之地的寶島美好片段。對於藝術家腦中的心靈世界或是筆下作品延展出的想像也會有更深一層的體認。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:496 最後更新日期:2017-12-24