您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

與原住民合作造林 發展多元永續林業播放

:::
201711/30
為維護國土保安完整性,林務局嘉義林區管理處積極推動綠色網絡建置,針對轄區較零散點狀被濫墾收回林地,與鄰近新美原住民社區合作辦理林地復育造林工作,共種植牛樟、山櫻花等苗木,除結合原住民社區共同保護台灣土地之外,成林後更可提供社區及部落優質景觀據點,進而發展多元永續林業。
多元造林營造友善生態環境
嘉義林區管理處表示,今(106)年國有林造林面積超過65公頃,九成以上皆屬濫墾地收回,為加強造林守護國土,強化生態綠帶之連結,採取多元的造林方式,例如企業認養、結合社區等進行復育造林,除增進企業團體、社區居民與土地之間的連結,也讓更多民眾瞭解植樹護林的重要性,期許更多企業、民眾與嘉義林區管理處共同守護森林。特別是位於巃頭地區原已由法院判決確定要拆屋還地,占用人配合自行拆除,林地收回後結合阿里山鄉新美社區發展協會共同復育造林,依適地適木原則選擇栽植具景觀效益之山櫻花,以及與原住民文化息息相關之牛樟計550株苗木,除營造多元生態環境,成林後亦可作為當地遊憩、瞭解原民文化之空間。新美社區理事長洋國華指出,非常肯定嘉義林區管理處落實占用林地收回維護國土決心並重視原住民文化,亦感謝提供原住民工作機會,除能增進與原住民部落互動良好關係,也可展現原住民守護家園維護生態環境決心,一舉數得。
嘉義林區管理處黃處長妙修表示,多元的造林方式有助於結合民間的力量共同守護山林,其中原住民的生活文化與山林緊密連結,當中亦有許多智慧值得我們學習,藉由本次結合原民社區人力共同參與,建立良好的夥伴關係,並營造友善生態環境,日後將持續實踐復育造林工作,結合更多民眾共同守護台灣的山林。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:111 最後更新日期:2017-11-30