您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

讓護樹觀念走入校園播放

:::
201710/30
種樹就要懂得護樹,今(30)日嘉義林區管理處與七星環境綠化基金會於嘉義市崇文國民小學共同辦理參與式護樹宣導活動,參加對象為崇文國小及台南、嘉義地區各級機關人員約50人,共同對學校樹木全面性體檢,透過實際埋設透氣管改善樹木基地土壤硬化,增加樹木呼吸空間,修剪不良枝條及移除藤蔓,增加樹木健康性,實際讓學員透過實作護樹課程,回到自己的園區重新檢視改善環境之重要且必要。
在七星基金會專業技師帶領下,學習為校園樹木量測樹高、胸徑、樹冠寬及檢測樹木健康狀況,檢測過程中發現校園銀樺水泥鋪面造成生長不佳及大花紫薇枝條過密通透性不佳,為解決這些問題,學員們一個接著一個親手埋設透氣管,幫助銀樺呼吸,接著技師引導學員們細心觀察大花紫薇需要處理的枝條,適度進行修剪增加通透性,營造出樹蔭下良好的環境,讓校園中孩子更安全也更願意親近樹木,增進人與自然的生活互動,一整天的活動下來,崇文國小師生紛紛表示能親手為校園中樹木修剪真是個難忘經驗,也更了解該怎麼照顧這校園中的夥伴。
嘉義林區管理處處長黃妙修表示一棵樹就代表著一個小小的生態系,從樹冠、樹幹到土壤裡延伸面積廣大的樹根,均孕育著成千上萬的物種,也代表著不同生態地位,故保護樹木的同時也維護了生態系的平衡,期望透過護樹觀念的推動讓生態環境更美好。
嘉義林區管理處指出愛樹者也愛種樹,但種樹後更重要的是後續的撫育,包括:澆水、施肥、修枝等,良好的撫育管理,能讓樹木生長健壯,如何教導正確撫育是本處推動重要的課題,期望藉由理論及實務操作兩者搭配,讓學校師生及公部門管理者增加專業護樹知能,進而成為護樹觀念的推動者。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:248 最後更新日期:2017-10-30