您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

清除綠癌 臺南鄉親接著來 播放

:::
201709/09
清除綠癌 臺南鄉親揪團來
為清除素有綠癌之稱的外來入侵種植物-小花蔓澤蘭,行政院農業委員會林務局訂定每年9月為全國防治月,106年9月2日全國同步啟動,臺南鄉親也不落人後,行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處玉井工作站9月9日上午9時假臺南市六甲區2021區外保安林鎮南宮後山步道舉辦小花蔓澤蘭拔蔓接力賽,由該處玉井工作站陳主任志彰、六甲區蔡區長秀琴、六甲里李里長鴻榮、龍湖里黃里長進丁、水林里李里長宗霖帶領社區居民近200人進行移除外來種宣誓後在烈日下一同揮汗移除小花蔓澤蘭共1,060公斤。
全株利用 防蚊清潔又環保
本次清除的小花蔓澤蘭送到工業技術研究院六甲院區進行炭化,收得醋溶液將製成防治小黑蚊防護液,生物炭可製成手工皂、土壤改良等用途,現場也提供參加的民眾將拔除的新鮮小花蔓澤蘭DIY進行敲染,利用其葉綠素印在環保袋上,設計自己獨一無二的環保袋,讓這場活動更具意義。
蔓來快除 把握防治時機
小花蔓澤蘭防治時機以開花結果前效果最佳,所以在9-10月份開花前即予清除,剷除時需將藤蔓清離林地並集中加以覆蓋防止其萌芽或種子飄散,收購時間自9月1日起至10月31日,收購金額每公斤5元,每週一、三、五,上午9點-12點,下午1點-4點,收購地點為林務局所屬奮起湖工作站、觸口工作站及玉井工作站,歡迎社區民眾共同響應剷除綠癌,用實際行動愛臺灣,讓台灣自然生態恢復健康。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:89 最後更新日期:2017-09-09