您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

7月8日「2017阿里山森林文學獎」頒獎典禮 榮耀登場播放

:::
201707/06
林務局嘉義林區管理處首屆「阿里山森林文學獎」頒獎典禮,訂7月8日下午1時30分在嘉義市檜意森活村眠月廬舉行。會中邀請名作家李昂出席分享評審心得及各類組首獎或優選得獎者發表感言;散文組陳俊文先生筆下高齡90歲的素人木雕師傅更將現身與民眾分享昔日林場工作的點滴。當日將同步發表本屆文學獎成果《最高海拔的寫作》電子書及書籤6款,歡迎民眾前來觀禮。
青銀共創  世代傳承
林務局嘉義林管處繼102年阿里山詩路、《森林詩語-阿里山詩集》與105年《阿里山文學誌》後,於今年首辦「2017阿里山森林文學獎」,廣邀民眾共同建構阿里山文學第四部曲,以文學和影像雙重方式,接力紀錄阿里山國家森林遊樂區各面向之美。
頒獎典禮將在7月8日下午1時30分於嘉義市檜意森活村眠月廬舉行,以「青銀共創,世代傳承」為主題,邀請名作家李昂與各類組得獎者共同分享創作歷程與心得,更邀請到散文佳作得主筆下人物-江振裕阿公現身為民眾說古談今,江先生自民國41年進入林管處工作直到77年退休,曾服務於阿里山林場,足跡遍及奮起湖、自忠及天池等地,身為老阿里山人,說老阿里山事,精采可期。
會中亦將發表本次文學獎成果集《最高海拔的寫作》電子書及摘自得獎作品佳言並以阿里山國家森林遊樂區風景照為背景所製成之6款書籤。電子書除收錄得獎作品外,更有陳填、陳克華、辛金順、解昆樺、吳億偉、林餘佐等作家新作。書名所稱「最高海拔」係指阿里山在世界的高知名度,也代表得獎者與前輩作家對於寫作的共同期許。
嘉義林區管理處黃處長妙修表示,今年阿里山森林文學獎與105年底《阿里山文學誌》同在眠月廬舉行新書發表會,象徵文學「傳承」理念,而本次頒獎典禮將新舊世代齊聚ㄧ堂,深具傳承接力之意義;誠邀民眾共同參與阿里山第四部曲的畢業典禮,跟著創作者及在地生活家的腳步,穿梭在阿里山國家森林遊樂區古往今來的故事中。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:232 最後更新日期:2017-07-06