您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

愛心民眾拾獲斑龜,林務局協助野放播放

:::
201704/14
日前民眾開車行經嘉義縣番路鄉五虎寮橋台18線公路上看見一隻烏龜,因擔心被來往車輛撞壓,立即送往附近林務局嘉義林區管理處觸口工作站,經鑑定為台灣本土種的「斑龜」,因個體健康狀況良好,活動力強,當日已由觸口工作站野放回歸自然。
台灣體型最大的的原生淡水龜
嘉義林區管理處觸口工作站陳主任美璇表示,斑龜是臺灣的原生種龜類,也是最常見、體型最大的的淡水龜(本次野放的斑龜背甲長為26.5公分),因為幼龜尾巴很長,俗稱長尾龜,分布範圍涵蓋低海拔區域的水域環境,野生族群龐大,但近年已遭外來種的巴西龜威脅而逐漸減少中;今日發現斑龜地點濱臨八掌溪,研判為棲地移動誤闖,也不排除因天候或其他因素造成。
藉由環境教育推廣保育觀念
另嘉義林區管理處觸口工作站為宣導自然保育觀念及愛護環境教育,該日適逢嘉義縣竹崎鄉竹崎國民小學師生約80人前來觸口自然教育中心進行戶外教學,該站於野放斑龜前,特別請環教教師向小朋友們解說並宣導愛護自然保育野生動物基本觀念-不吃、不養、不捕捉,希望藉由環境教育推廣保育觀念。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:462 最後更新日期:2017-04-14