您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

冷氣團又報到 鰲鼓觀鳥要趁早播放

:::
201703/16
時節雖已入春,一波波冷氣團卻讓人覺得春天怎會這麼寒,也拖延了鰲鼓濕地候鳥北返的腳步。根據鰲鼓濕地解說服務團隊成員3月12日鳥類調查結果,鰲鼓濕地目前仍有5千餘隻琵嘴鴨、1千多隻鸕鷀以及1百多隻的尖尾鴨、黑面琵鷺與數十種過冬鳥類,精彩鳥況不容錯過。
賞鳥地點不藏私 明星鳥種報你知
由於鰲鼓濕地外堤道路長約14公里,首次造訪濕地的遊客在開車的途中很容易與候鳥擦身而過而不自知,林務局嘉義林區管理處提供幾個賞鳥熱點參考,由北堤端進入濕地轉往西堤後,從1號賞鳥亭到3號賞鳥亭間的近岸淺灘常有高蹺鴴及青足鷸等鷸鴴科鳥類,而來到4號亭,大量聚集的琵嘴鴨、尖尾鴨、赤頸鴨盛景一定讓您驚嘆,有機會還可看見鴨群用團體繞圈力量覓食水下生物的情形;有攜帶高倍數望遠鏡的朋友在此還能瞧見遠方活動的黑面琵鷺;在5號亭前常有大量的鸕鷀在此停棲,後方的木麻黃林也因為大量的鸕鷀在這裡過夜用「便便」將綠枝染白形成一場春之雪。而一群怕生的黑面琵鷺躲在不易被發現打擾的5、6號亭間木麻黃林內悄悄換上了繁殖羽;來到7號亭與千島湖間有非常靠近岸邊的琵嘴鴨群,在千島湖有機會遇見珍稀冬候鳥羅文鴨喔!
把握最後機會 來一場觀鳥小旅行
    依慣例從3月開始,候鳥們就會逐漸往北返回牠們原先的住地,鰲鼓濕地也即將恢復平靜,錯過了最後的這段時間,就要等到年底候鳥們再次到訪了,那,何不趁現在趕快來鰲鼓走一趟呢。林務局嘉義林區管理處也提醒民眾行駛各式交通工具來到園區時,請減速慢行、保持靜默,否則鳥類容易受到驚嚇而躲的遠遠的。
琵嘴鴨迴旋覓食影片https://www.facebook.com/shengchia.huang.90/videos/1769321763391392/

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1530 最後更新日期:2017-03-16