您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

街道植樹 台江大道添綠意播放

201703/10
街道植樹  台江大道添綠意
林務局嘉義林區管理處、內政部營建署、臺南市政府及中油公司臺南營業處將於3月12日上午10時20分在臺南市安南區台江大道辦理106年「植樹護林 守護臺灣」植樹節暨台江大道全線通車典禮活動,為臺南市首次於通車典禮由民眾參與行道樹植樹,邀請民眾一起參與,親手為台江大道植下一條優美街景,聯結臺南多條著名行道樹景觀的路段,打造臺南市的都市生態綠網。
美學、環保、交通安全  打造都市生態綠網
臺南市幾條以其獨特的行道樹景觀著名的路段,如:成大醫院後方的東豐路,有黃花風鈴木、木棉花、阿勃勒、鳳凰花、台灣欒樹與美人樹等樹種,隨四季變化展現出繽紛耀眼的多元樣貌,另外還有名列全球十五大花海街道的白河林初埤木棉花等,藉由不同路段的街道景觀,串聯交織出屬於臺南市民的綠色網絡,優良的行道樹不但具有淨化空氣、調節氣候、減輕噪音及庇蔭行人的功能,同時也營造優美市容氛圍。
台江大道是鹿耳門古港道遺跡,東邊由國道八號開始,植樹節當天通車後,可一路通行到鹽水溪岸,能以植樹慶祝台江大道全線通車,別具意義,活動當天,將在聖母廟後方的台江大道上,一起種下水黃皮、春不老、紅葉鐵莧、厚葉女貞等樹種,植樹、護樹達人也會在活動中傳授「植樹三步驟 護樹五訣竅」,歡迎大家與我們一同再為臺南市創造一條美麗綠色廊道,透過點、線、面的串聯,織出屬於臺南市都市生態綠網。
另外活動中將贈送桂花、細葉雪茄花、紫薇等苗木計1,000株,持106年統一發票即可兌領1株,捐第2張發票或至「林務局-森活情報站」臉書粉絲專頁按讚再贈第2株苗木,每人最多領取2株,所募集的愛心發票將捐贈給創世社會福利基金會,歡迎大家一起來湊熱鬧,傳愛心,同時將希望種苗帶回家為這片土地增添點點綠意。
 
相關照片
回列表
瀏覽人次:100 最後更新日期:2017-03-10