您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

計畫緣起

阿里山是揚名國際的觀光旅遊景點,嘉義市為阿里山森林鐵路起點,曾列為台灣四大都市之一。遺留下近百年歷史的營林俱樂部、林場宿舍及製材廠、動力室等,已成為珍貴的林業文化資產。為延續保存珍貴林業史蹟,本計畫將以現有建物整修再利用,並配合嘉義市政府辦理「林業文化公園」闢建,型塑一處具森林生態與林業文化結合之休憩景點。

行政院98年2月26日院臺農字第0980009406號函通過「振興經濟擴大公共建設投資-阿里山林業村及檜意森活村計畫」(98-101年)及行政院99年9月20日院臺農字第0990051398號函核定該計畫(98-100年)第2次修正案,第2期(101-105年)計畫並奉行政院101年12月21日院臺農揆字第1010071582號函核定。
相關照片
瀏覽人次:1706 最後更新日期:2016-08-10