您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

園區簡介

園區簡介

發展國際級濕地公園

   鰲鼓濕地森林園區早期為台灣糖業公司填海造陸從事農、漁、牧事業及種植甘蔗的大本營,但由於地層嚴重下陷、海水入侵地下水層,農場逐漸沒落荒廢。地勢低窪加上周邊海堤圍繞,大雨過後,魚塭及舊有農地形成天然的蓄水池,久而久之,這些水塘濕地之棲地,越來越多候鳥與留鳥棲身及停留於此,成為現今之鰲鼓濕地森林園區。大面積的造林地十年或是二十年後將茁壯成林,鰲鼓濕地將會成為具有多樣林相及豐富濕地生態資源之國際級生態環境。

鰲鼓濕地森林園區以「濕地保育」與「環境教育」做為園區主要發展定位,使鰲鼓濕地森林園區成為生態旅遊及教學研究的基地。

基本介紹

在縣市 嘉義縣東石鄉
管理單位 嘉義林區管理處
服務時間 「東石自然生態展示館」(旅客服務中心)與「觀海樓」星期二至星期日開館,開放時間為9:00-16:30,星期一及農曆除夕休館。
園區面積 面積約為1,470公頃,包括東石農場1,022公頃、鰲鼓農場311公頃及溪子下農場137公頃
 

貼心叮嚀

1.危險處、非遊園動線設有標誌,請配合管制。 
2.為防範狂犬病擴散,並確保寵物及飼主之安全,禁止遊客攜帶犬、貓等哺乳類動物進入園區。 
3.生態旅遊請不要破壞生態: 
   (1)禁止攜帶寵物及放生。 
   (2)禁止露營、野炊、烤肉、亂丟煙蒂及游泳垂釣。 
   (3)禁止任何物種的捕獵及騷擾活動。 
   (4)禁止攀折花木、樹葉或刻劃樹。 
   (5)請將垃圾自行帶回或投入設施區之分類垃圾箱。 
   (6)請使用可重複清洗之餐具。 
4.行駛各式交通工具時,請減速慢行且禁鳴喇叭,以免干擾野生動物。 
5.園區靠近海邊,請注意個人防風、保暖及防晒等防護工作。
6.自105年11月1日起至106年2月28日止,星期六、星期日及國定紀念日、民俗節日之放假日(含調整放假日)之上午8時30分至下午4時30分,限制車輛單向通行(北堤進、南堤出)及禁行甲類大客車,當地工作、救災車輛則不受限制。


鰲鼓濕地森林園區導覽圖

鰲鼓濕地森林園區導覽圖

詳細資料請連結:台灣山林悠遊網-鰲鼓濕地森林園區 http://recreation.forest.gov.tw/fp/FP_Index.aspx
相關資料:設置3處大型平地森林遊樂區辦理情形說明 
瀏覽人次:1104 最後更新日期:2017-02-16