您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

嘉義縣及週遭地區沙氏變色蜥族群調查

計畫名稱嘉義縣及週遭地區沙氏變色蜥族群調查
研究類別委託研究
計畫年度102年
計畫主持人莊孟憲
計畫執行時間101年12月-102年11月
利用移除法估算沙氏變色蜥在嘉義縣水上鄉三界村每公頃約有900至1400隻,沙氏變色蜥成長率快,在未考慮棲地限制條件下,至少移除每年族群量30%或超過20萬隻才可能可以抑制族群發展,如以十年間移除總數量約2,400,000隻來估算,移除方案建議每年至少移除300,000隻,並且必須以此數量連續移除7年以上,族群才有可能消滅。
回列表
瀏覽人次:548 最後更新日期:2016-06-19